11. Zweibrücker Sport- und Fitnesstag 2017

31.03.2017, 15:48 Uhr // Nardini Klinikum St. Elisabeth Zweibrücken

Dr. Matthias Stopp lädt Sie mit folgenden Zeilen herzlich am Samstag, 1. April 2017 ab 9 Uhr zum 11. Zweibrücker Sport- und Fitnesstag 2017 ein:

Liebe Sportlerinnen, Sportler und Interessierte,

Sport wird heutzutage zur Erhaltung unserer Gesundheit propagiert. Es gibt klare Empfehlungen und wissenschaftliche Belege über einer Verbesserung der Lebensqualität, als auch eine Verlängerung des Lebens bei Gesunden, als auch chronisch Kranken.

Wie ist es aber, wenn wir den Sport so betreiben, dass er einen wesentlichen Teil unseres Lebens ausfüllt. Wenn wir dabei an unsere Grenzen herangehen oder diese auch bewusst oder unbewusst im Training oder Wettkampf überschreiten. Ist es dann noch gesund oder müssen wir Nachteile in Kauf nehmen?

„Früh übt sich“ ist ein Motto das jeder kennt. Ab welchem Alter macht es Sinn Kinder nicht nur für den Sport zu begeistern, sondern diesen auch leistungsorientiert zu betreiben. Was müssen Trainer und Eltern wissen um Kinder und Jugendliche zu fördern und nicht zu überfordern.

Ich freue mich zu diesem interessanten Thema Referenten gefunden zu haben, die genau in dieser Funktion tätig sind.

Zweibrücker „Aushängeschilder“ des Sports, Repräsentanten unserer Vereine sowie benachbarter Nachwuchsleistungszentren haben sich angekündigt. Jeder Interessierte ist ohne Voranmeldung eingeladen.

Dr. med. Matthias Stopp